Abbiamo bisogno di SOLI 3 INGREDIENTI, e il risultato oltre ad essere una grande soddisfazione , da dei risultati eccezionali, il prodotto realizzato è DELIZIOSO, e DELICATO.
INGREDIENTI:
1 LITRO DI LATTE FRESCO INTERO
1 YOGURT NATURALE
IL SUCCO DI MEZZO LIMONE
1 GARZA DI COTONE IDROFILO STERILE
1 CIOTOLA E UNO STAMPO DI CIRCA 12 cm DI DIAMETRO
Riscaldare il LATTE a temperatura di 90 gradi ( utilizzare un termometro per alimenti, lo si trova nei negozietti a prezzi modici ).
Aggiungere 1 yogurt naturale e il succo di mezzo limone, mischiare bene.
Accendere il forno 90 gradi, e introdurre in un contenitore lasciare all'interno per circa 2 minuti, fin quando il SIERO non si sarà separato e abbia assunto una colorazione gialla.
A questo punto mettiamo una GARZA e raccogliamo il CAGLIO , mentre il siero rimarrà sul fondo.
Versiamo il CAGLIO in uno stampo, ovviamente ancora una volta metteremo la GARZA che dividerà ancora una volta il siero.
Lasciamo riposare circa 30 minuti in frigorifero.
Togliere il nostro STAMPO dal frigorifero e togliere la GARZA.
Aggiungiamo un po' DI SALE FINO.
Trasferire il FORMAGGIO in un contenitore e lasciare riposare in frigo per 8 ore.
Ecco il nostro FORMAGGIO FRESCO E PRONTO !!!
Nessun commento:
Posta un commento