Cosmesi

venerdì 23 giugno 2017

FORMAGGIO FRESCO FATTO IN CASA, REALIZZATO CON LATTE, LIMONE E YOGURT NATURALE , FACILE E BUONISSIMO !!!

Io personalmente adoro i formaggi freschi, non è una novità il fatto che la cosa oltre ad essere una passione, mi diverta, poi trovo che sia SEMPLICE , sicuramente è più difficile da spiegare che realizzarli.
Abbiamo bisogno di SOLI 3 INGREDIENTI, e il risultato oltre ad essere una grande soddisfazione , da dei risultati eccezionali, il prodotto realizzato è DELIZIOSO, e DELICATO.



INGREDIENTI:

1 LITRO  DI LATTE FRESCO INTERO
1 YOGURT NATURALE
 IL SUCCO DI MEZZO LIMONE
1 GARZA DI COTONE IDROFILO STERILE
1 CIOTOLA E UNO STAMPO DI CIRCA 12 cm DI DIAMETRO


Riscaldare il LATTE a temperatura di 90 gradi ( utilizzare un termometro per alimenti, lo si trova nei negozietti a prezzi modici ).
Aggiungere 1 yogurt naturale e il succo di mezzo limone, mischiare bene.
Accendere il forno 90 gradi, e introdurre in un contenitore  lasciare all'interno per circa 2 minuti, fin quando il SIERO non si sarà separato e abbia assunto una colorazione gialla.
A questo punto mettiamo una GARZA e raccogliamo il CAGLIO , mentre il siero rimarrà sul fondo.
Versiamo il CAGLIO in uno stampo, ovviamente ancora una volta metteremo la GARZA che dividerà ancora una volta il siero.
Lasciamo riposare circa 30 minuti  in frigorifero.

Togliere il nostro STAMPO dal frigorifero e togliere la GARZA.
Aggiungiamo un po' DI SALE FINO.
Trasferire il FORMAGGIO in un contenitore e lasciare riposare in frigo per 8 ore.

Ecco il nostro FORMAGGIO FRESCO E PRONTO !!!



     








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