Ammetto che non avrei creduto fossero così buone, morbide e soffici, FACILI e GOLOSE !!!
Realizzarle non è difficile se utilizziamo il lievito ISTANTANEO ,( nulla di chimico intendiamoci, è semplicemente del LIEVITO disidratato ), che ci permette di non dover attendere lunghi tempi di lievitazione dell'impasto, esse si gonfieranno durante la cottura rendendole soffici e veramente buone,( se lo desiderate dopo aver fatto la prova potete lavorare l'impasto ed utilizzarlo all'occorrenza, sarà sufficiente tirarlo fuori dal frigorifero e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente).
INGREDIENTI PER DUE PIZZE:
320 gr. Di FARINA BIANCA ( ma potete utilizzare quella che preferite, integrale,o di farro, ecc.)
180 ml. DI ACQUA TIEPIDA
10 gr. DI LIEVITO ISTANTANEO
2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
7 Gr. DI SALE
5 gr. DI ZUCCHERO
PER LA FARCITURA
100 gr. DI PASSATA DI POMODORO
100 gr. DI MOZZARELLA
FOGLIE DI BASILICO O 🌿 ORIGANO
Io da molti anni utilizzo una ciotola , inserisco in successione gli INGREDIENTI (FARINA, LIEVITO ISTANTANEO, ZUCCHERO, SALE, emalgamo gli ingredienti .
Interessante e il fatto che utilizzando una ciotola capiente evitiamo di sporcare in giro e lavorando nel suo interno, diventa anche più pratico, è questione di tempo e di manualità, poi diventerà SEMPLICE .
Aggiungere l'acqua tiepida e l'olio di oliva a filo, utilizzo un CUCCHIAIO in acciaio per girare gli INGREDIENTI, almeno in un primo tempo, poi quando la pasta risulterà asciutta sara FACILE da lavorare ,mi aiuterò con le mani, sinché essa non diverrà morbida, vellutata, e gonfia.
Useremo un matterello per stenderla, formeremo dei dischi sottili, ( la base deve essere coperta di FARINA, anche sopra in modo che si possa stendere e riprendere con facilità ), mentre per dargli una forma tonda sarà sufficiente usare un coperchio piuttosto largo .
Dividere l'impasto ( possiamo ad esempio per una festa con bambini, un aperitivo ecc, fare delle pizzette piccole utilizzando un bicchiere o un coppapasta per dargli la forma).
Scaldare una padella sul 🔥 fuoco, e cuocerla per 4 o 5 minuti per parte, ATTENZIONE a fuoco lento per evitare che si bruci la pasta ,copriamo con un coperchio.
A questo punto possiamo farcirla, metteremo la passata , la mozzarella tagliata a tocchetti se desideriamo dei 🍅 POMODORINI, o PROSCIUTTO , FORMAGGIO, RUCOLA, insomma ciò che ci piace, o che abbiamo in casa.
Coprire ancora sinché non si cuocerà per bene, (sempre a fuoco dolce ).
Una volta fatta aspettiamo qualche secondo ed estraiamola, aiutandoci con un utensile da cucina.
Ecco fatta, vi stupirete ...
FACILE, BUONA, SFIZIOSA . e tutto questo in poco tempo !!!
BUON APPETITO !!!
Nessun commento:
Posta un commento