INGREDIENTI:
500 GRAMMI DI IMPASTO PER PIZZA,CHE FAREMO CON :
500 GRAMMI DI FARINA MANITOBA
MEZZO PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA ( SE VOLETE POTETE USARE ANCHE QUELLO LIOFILIZZATO, DILUITO IN UN PO DI LATTE TIEPIDO )
1 CUCCHIAIO SCARSO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE , 2 CUCCHIAI
ORIGANO O BASILICO ,
ACQUA TIEPIDA (300 GRAMMI ),DA AGGIUNGERE PER CREARE UN PANETTO DI UNA GIUSTA CONSISTENZA...
AIUTANDOCI NELL'IMPASTARE IL TUTTO IN UNA GRANDE CIOTOLA
UTILIZZIAMO LE MANI COSÌ SARÀ PIÙ SEMPLICE E VELOCE.
UNA VOLTA FORMATO IL NOSTRO PANETTO LO LASCEREMO LIEVITARE ALMENO DUE ORE, COPERTO CON UN TELO PULITO.
E SE PER VOI FOSSE COMODO ANCHE IL GIORNO PRIMA , LASCIANDOLO IN FRIGORIFERO , IN QUESTO CASO PERÒ SARÀ NECESSARIO LASCIARLO A TEMPERATURA AMBIENTE ALMENO DUE ORE, PRIMA DELL'UTILIZZO.
RIPIENO PER LE NOSTRE PALLINE DI PIZZA RIPIENE
MOZZARELLA O SCAMORZA
SE LO DESIDERATE POTETE METTERE DEI FUNGHI,ALICI, ECC.
PASSATO DI POMODORO O PELATI
ORIGANO O BASILICO
DIVERTITEVI NEL METTERE CIÒ CHE PREFERITE !!!
DOPO AVER LIEVITATO IL NOSTRO PANETTO NE PRENDEREMO UN POCHINO, E FORMEREMO UNA PALLINA, ED IN ESSO METTEREMO LA MOZZARELLA, O IL NOSTRO FORMAGGIO PREFERITO, SE LO SI DESIDERA DEI FUNGHI , O QUELLO CHE CI PIACE....
LO CHIUDEREMO E LO POSEREMO IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO , E NE FAREMO TANTI , LASCIANDO IL GIUSTO SPAZIO TRA UNA E L'ALTRA.
A QUESTO PUNTO UTILIZZEREMO UN PENNELLO DA CUCINA E METTEREMO IN ESSE DELLA PASSATA DI POMODORO, UN PEZZETTINO DI FORMAGGIO E DEL BASILICO O ORIGANO.
SE VOLETE , SI PUÒ METTERE DELL'OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE ,
PRIMA DI METTERLI IN FORNO ... NE BASTA POCO E SARANNO DELIZIOSI !!
RICORDATE DI PRERISCALDARE IL FORNO , INSERIRE LA TEGLIA CON LE PALLINE DI PIZZA A CIRCA 200 GRADI , SARANNO SUFFICIENTI CIRCA 10 MINUTI, E SARANNO PRONTE.
ATTENZIONE PERCHÉ NON TUTTI I FORNI IN UGUALE TEMPERATURA O CON MEDESIMI RISULTATI, QUINDI VI CONSIGLIO DI ATTENDERE E CONTROLLARE IL FORNO, PER NON COMPROMETTERE IL RISULTATO.
...BUON APPETITO !!! 😊😊😊
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