ADESSO VI SPIEGO COME PREPARARE IL LIQUORE AL MELORANO , FATTO IN CASA:
INGREDIENTI:
450 GR. DI CHICCHI DI MELOGRANO
600 ML. DI ALCOL PURO A 90 GR.
750 ML. DI ACQUA
METTERE I CHICCHI DI MELOGRANO NELL'ALCOL, IN UN LUOGO FRESCO E BUIO PER CIRCA 15 GIORNI, LASCIAMOLI IN INFUSIONE , SCUOTENDOLO OGNI GIORNO CON DELICATEZZA.
TRASCORSO QUESTO TEMPO, PREPAREREMO UNO SCIROPPO CON ACQUA E ZUCCHERO , SE VOLETE LO POTETE INTIEPIDIRE SUL FUOCO PER FACILITARE LO SCIOGLIMENTO DELLO ZUCCHERO, QUINDI ASPETTEREMO CHE DIVENTI FREDDO.
SUCCESSIVAMENTE AGGIUNGEREMO LO SCIROPPO OTTENUTO E GIREREMO.
FILTREREMO IL TUTTO CON UN COLINO MOLTO FITTO , E LO VERSEREMO NELLE BOTTIGLIE.
POTETE SE VOLETE MACERARE I CHICCHI IN UNA BOTTIGLIA, PIUTTOSTO LARGA , OPPURE IN
UN CONTENITORE DI VETRO A CHIUSURA ERMETICA .
SE VOLETE FARE UN LIQUORE CON UN ROSSO INTENSO POTETE , SPREMERE IL SUCCO DI ALCUNI MELOGRANI CON UNO SPREMIAGRUMI, IL SUO SAPORE SARÀ MOLTO INTENSO E PIACEVOLE
.
MI SENTO COMUNQUE IN DOVERE DI CONSIGLIARVI DI BERE SEMPRE RESPONSABILMENTE !!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento