I classici biscotti della nonna, sani , nulla a che vedere a quelli che le grandi industrie vogliono convincerci a mangiare.
Insomma mi hanno conquistata, ed ho subito capito che avrei tentato di farli per la mia famiglia.
Confesso non è stato difficile, sono molto semplici, è sufficiente una formina, a forma di cuore, o di un fiore... insomma quella che avete in casa, poi prendete un tappino ( che utilizzerete per dare forma circolare al centro dove metteremo la nostra marmellata), ovviamente solo una piccola goccia di marmellata.
INGREDIENTI:
350 gr. Di farina integrale
180 gr. Di zucchero di canna integrale
150 gr. Di burro tagliato a pezzetti piccoli
1 pizzico di sale
1 uovo
Vaniglia ( stecca o vanillina in bustina , come preferite ).
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci ( diverrà più morbida )
Marmellata di Fichi ( io ho usato quella che avevo, ma voi usate quella che preferite ).
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, lavorare bene... inserire 1 uovo, più un tuorlo, EMALGAMARE.
Inserire la farina, il sale, infine il lievito.
Lavorare molto bene, sinché si sarà formata una palla morbida.
A questo punto vi consiglio di usare le mani, cercando di lavorarla, questo impasto diventerà morbido, e liscio.
Lasciare riposare questo impasto in frigorifero per circa mezz'ora, avvolto da un pezzo di pellicola per alimenti.
Intanto prepariamo una teglia, con carta da forno.
A questo punto metteremo la nostra sfoglia nel nostro piano di lavoro, ovviamente ben infarinato, stenderemo la pasta aiutandoci con un matterello, e utilizzando la nostra formina faremo tanti biscotti, che depositeremo nella teglia, con un tappino piccolo ( quello che trovate ) , faremo un tondo al centro, sarà lì dove metteremo la marmellata, un pochino , come nelle foto.
Fatene tanti , e NON dimenticate che devono essere ben distanziati ( 1 cm.) l'uno dall'altro.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi ( nel forno a gas 160 gradi ), per circa15 minuti, devono risultare dorati .
Lasciateli raffreddare un po' , e posizionateli in un vassoio ( è importante questo passaggio perché altrimenti si spezzeranno ).Se desiderate, potete in superficie cospargere dello zucchero a velo, con un colino a maglie fitte.
Bene, i nostri biscotti , sono pronti...e sono sicura che vi piaceranno !!!
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