INGREDIENTI:
400 gr. di FARINA INTEGRALE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO CREMORTARTARO
1 PIZZICO DI SALE
50 ml di OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE o DI GIRASOLE BIO
200ml.DI ACQUA
PER IL RIPIENO:
100 gr. TOFU al naturale
1/4 DI CUCCHIAINO DI VANIGLIA NATURALE IN POLVERE
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO
120 gr. DI DATTERI NATURALI ( ricordarsi di togliere il seme )
100 gr. DI NOCI TRITATE
70 gr. DI MANDORLE TRITATE
In una ciotola mettiamo la farina integrale, versiamo in successione il pizzico di sale , l'olio di oliva extravergine, infine l'acqua e il lievito e la SCORZA del LIMONE, girare il tutto e formare una palla , poi spargeremo una piccola manciata di FARINA sopra, che copriremo con un telo.
A questo punto possiamo preparare il RIPIENO dei nostri PANZEROTTI DELLA FELICITÀ.
Utilizziamo un mixer e frulliamo gli INGREDIENTI PER LA FARCITURA ,quando il nostro composto diverrà una CREMA omogenea , versiamolo in una ciotola.
Adesso prendiamo la nostra PASTA ed in una spianatoia lievemente spolverata con FARINA ed aiutandoci con un metterello stenderemo la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, formeremo dei cerchi con un coppapasta, ( o aiutandovi con una rotella come ho fatto io ), formeremo dei PANZEROTTI , ( ovviamente evitiamo di mettere troppo RIPIENO, perché altrimenti ne uscirebbe), richiudere sigillandoli con cura.
A questo punto depositiamoli in una teglia con carta da forno , introduciamoli in FORNO preriscaldato per 180 gradi, per circa 15 minuti , ricordate sempre che i forni non sono tutti uguali , quindi è possibile che non sia sufficiente , e quando risulteranno dorati, saranno pronti.
Ecco potrà sembrarvi difficile realizzarli , ma in realtà è SEMPLICE, sono buoni , e soprattutto sani.
Se volete potete mettere con del colino a maglie fitte della VANIGLIA in polvere come ho fatto io, oppure del cacao, come desiderate.
I vostri PANZEROTTI DELLA FELICITÀ sono pronti, se volete mantenerli freschi per più giorni conservateli in una scatola di latta, che userete per la colazione !!!
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