INGREDIENTI PER REALIZZARE LA PASTA FROLLA:
200 gr. Di BURRO
300 gr. Di FARINA
130 gr. Di ZUCCHERO
1/2 UOVA dipende quanto sono GRANDI
SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI PER CREMA PASTICCERA:
1/2 DI LATTE
3 TUORLI D'UOVO
1 UOVO INTERO
100 gr. Di ZUCCHERO
500 ml. DI LATTE
40 gr. D I FARINA
BUCCIA DI LIMONE NON TRATTATO
Io utilizzo una ciotola , verso lo zucchero , incorporo anche il burro a temperatura ambiente, aggiungo le uova , la SCORZA del limone, un pizzico di sale, ed infine la farina.
In questo modo eviteremo di sporcare il nostro piano di lavoro.
Cerco di impastare aiutandomi in un primo tempo con un cucchiaio , successivamente con le mani, lavorare con cura rigirandola più volte per incorporare bene gli ingredienti.
Deve essere morbida e compatta.
Avvolgere con della pellicola e lasciamola a riposo per circa 30 minuti.
Intanto nel frattempo possiamo fare la CREMA PASTICCERA.
Bolliamo il LATTE , quando sarà pronto togliere dal fuoco .
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, giriamo bene rendendo il composto spumoso, versiamo il LATTE caldo , girare ancora.
A questo punto lo metteremo ancora sul fuoco e facciamolo cuocere per pochi minuti, ( mischiando ), inseriamo anche la buccia del limone ( che toglieremo quando sarà pronta ).
Adesso è il momento di togliere la pasta frolla dal frigo, la stenderemo ( 1/2 cm. di spessore, in un piano di lavoro in legno è meglio, mettiamone una piccola parte nelle formine, una volta depositata bene, con una forchetta bucherelliamo la pasta.
Far cuocere le nostre crostatine in FORNO per circa 15 minuti pre- riscaldato, ultima raccomandazione controllare il FORNO perché non tutti sono uguali e quindi bisognerà controllare se il tempo sarà quello indicato, insomma regolatevi voi.
Quando avremo le nostre crostatine dorate, possiamo decorarle con uno strato sottile di CREMA PASTICCERA e FRUTTI DI BOSCO , BANANA tagliata a cerchio, FRAGOLE ECC.
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