NON SARÀ NECESSARIO ACCENDERE IL FORNO, MA BASTERA,AVERE UNA BUONA PADELLA ANTIADERENTE.
INGREDIENTI:
170 GRAMMI DI FARINA BIANCA
50 " DI ZUCCHERO DI CANNA O ZUCCHERO RAFFINATO,
60 GRAMMI ( 1 MEDIO) 1 UOVO
35 GRAMMI DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
SCORZA DI LIMONE NON TRATTATO
2 GRAMMI DI LIEVITO PER DOLCI
VANIGLINA O CANNELLA, OPPURE DEL CIOCCOLATO IN SCAGLIE...COME PREFERITE
MATERIALE OCCORRENTE:
CIOTOLA
BILANCINA PESA ALIMENTI ,
MATTARELLO,
PADELLA CON COPERCHIO
FORMINA PER BISCOTTI
SETACCIO
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA METTERE LA FARINA SETACCIATA, POI LO ZUCCHERO GREZZO, IL SALE.
SCIOGLIERE IL BURRO NEL MICROONDE.
AL CENTRO METTIAMO L'UOVO, IL BURRO FUSO,
LA SCORZA DI UN LIMONE NON TRATTATO,SE SI DESIDERA DELLE SCAGLIE DI CIOCCOLATO, OPPURE DELLA CANNELLA, O VANIGLINA.
METTERE IL LIEVITO SETACCIATO,ED EMALGAMARE PER BENE,ED IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO.
FORMARE UNA PALLA E AVVOLGERE CON UNA PELLICOLA, LASCIARE RIPOSARE PER CIRCA MEZZORA IN FRIGORIFERO.
TRASCORSO QUESTO TEMPO STENDERE CON UN MATTARELLO, E CON LE FORMINE GLI DAREMO UNA FORMA A NOSTRO PIACIMENTO.
SCALDARE UNA PADELLA ANTIADERENTE SUL FUOCO E METTEREMO I BISCOTTI ( AIUTIAMOCI CON UNA PALETTA, ESSA CI SERVIRÀ PER EVITARE CHE SI SPEZZINO... CERCHIAMO DI ESSERE DELICATI NEL POSARLI NELLA PADELLA, ANCHE QUANDO LI TOGLIEREMO DAL FUOCO).
LI CUOCEREMO PER POCHI MINUTI, ESSI SI COLORERANNO , OVVIAMENTE LI CUOCEREMO A FIAMMA MOLTO BASSA , COPRENDO LA PADELLA CON UN COPERCHIO.
LASCIARE RAFFREDDARE E COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO, AIUTANDOCI CON COLINO DALLE FITTE MAGLIE.
ECCO I NOSTRI BISCOTTI BUONISSIMI, DELICATI MA SOPRATTUTTO SANI !!! 😊😊😊
Nessun commento:
Posta un commento