Se si desidera si può usare l'ananas fresco ,oppure le fettine d'ananas sciroppate, io in questa ricetta ho utilizzato la seconda soluzione. In ogni caso è buonissima, lo posso assicurare.
INGREDIENTI:
2 UOVA
200 gr. Di ZUCCHERO
200 gr. Di FARINA
150 gr. Di SUCCO D'ANANAS
200 gr. Di BURRO SCIOLTO NEL MICROONDE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
Prepariamo la base della torta:
Usare una tortiera con bordo apribile, con del BURRO la copriremo, in ogni angolo.
A questo punto mettiamo un po' di zucchero, che vicino ai fornelli caramelliamo , prestando attenzione a non bruciarlo.
A forma circolare metteremo le fettine di ananas, terminando una anche al centro.
Adesso mettiamo in una ciotola le uova ( premetto alcuni ne mettono 4, ma io preferisco solo 2 , mi sembrano sufficienti ), poi lo zucchero e creiamo una crema.
Aggiungiamo la farina setacciata, e del succo di ananas ( quanto basta per renderla cremosa, morbida, non troppo liquida).Mettiamo il burro sciolto nel MICROONDE.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci.
Emalgamare bene il tutto.
Preriscaldiamo il forno a 170 gradi.
Versiamo il nostro composto nella tortiera, poi nel forno e lasciamola cuocere per circa 40 minuti, deve risultare dorata, controllate il centro della torta , deve risultare compatta !!!
Ecco la nostra torta è fatta!!!
Nessun commento:
Posta un commento