Non è difficile nella preparazione, vediamo insieme come farla...
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
250 grammi di farina,
200 gr. Di zucchero
180 gr. Di burro
3 tuorli d'uovo
FARCITURA:
Marmellata di fragole
2 cestini di lamponi
2 cestini di mirtilli
Zucchero a velo ( a piacere )
Far ammorbidire il burro. a temperatura ambiente o forno a microonde, intanto prepariamo una ciotola capiente, con farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo, ed infine il burro a fiocchetti.
Lavorare con le mani creando un impasto liscio compatto e non apiccicoso, ne formeremo una palla ,che metteremo in pellicola da cucina, al fresco, in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo una tortiera in alluminio di circa 24 cm. di circonferenza, la imburreremo, metteremo della farina , eliminando l'eccesso , stenderemo così la nostra pasta . Se desideriamo possiamo usare una tortiera in silicone, ovviamente in questa non sarà necessario mettere il burro , vi suggerisco di avere una base per depositarla in forno sia nel momento di introdurla, e quando sarà necessario toglierla dal forno.
Quando la nostra pasta sarà stesa bene nella tortiera, in questo sarà necessario farlo con le mani, la bucherelleremo con una forchetta, mettiamo dei fagioli secchi, per evitare che di gonfi ,e della carta da forno.
Introduciamola in forno, a 190 gradi di temperatura, per circa quindici minuti.
Quando sarà cotta , toglieremo carta da forno e fagioli, la lasceremo raffreddare , e depositeremo in superficie della marmellata e i nostri lamponi, e i mirtilli.
Infine , se desiderate mettete dello zucchero a velo...
PRECISAZIONE:
Io ho usato la mia marmellata di fragole, se vi dovesse interessare la ricetta è sempre nel mio blog, nei post di mesi fa, ma potete usare anche quella reperibile nei nostri supermercati, vi consiglio quella di buona qualità... Vedrete verrà comunque molto bene, e la vostra torta sarà buonissima !!!
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