Cosmesi

mercoledì 29 giugno 2016

SCIROPPO ALLA MENTA, FATTO IN CASA.

Il Questo sciroppo è utile per preparare ottime bevande, gelati, granite e ghiaccioli, rifrescanti e aromatizzanti per la nostra estate.
Ha un'azione benefica per lo stomaco, le mucose in genere, e il sistema nervoso .
È una pianta selvatica resistente, che può essere coltivata in casa, non teme rigide temperature invernali, molto comune in Italia, e in tutta l'area mediterranea.

PREPARAZIONE:

25 GRAMMI DI FOGLIE DI MENTA PULITE ED ASCIUGATE
250 ML. DI ACQUA
250 GRAMMI DI ZUCCHERO
1 SCORZA DI MEZZO LIMONE


Lavare le foglioline delicatamente asciugare, e passarle nel mixer con metà dello zucchero, formare una crema, lasciare riposare circa un'ora con la scorza di mezzo limone non trattato.
Successivamente mettere il composto in acqua, e lo zucchero rimasto , cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, mischiare.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire a e lasciare riposare da un minimo di 4 ore meglio tutta la notte.
La mattina seguente filtriamo con garza e colino con maglie fitte.
Una volta raffreddato lo verseremo in una bottiglia piccola.
Possiamo bere questo sciroppo con acqua fresca, o latte, otterrete una bevanda rinfrescante estiva piacevole, che conserverete in frigorifero, oppure prepare granite, sorbetti o gelati meravigliosi.




Nessun commento: