200 gr. la farina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio,di oliva extravergine
1/2 bustina di lievito per torte salate
Acqua, 100ml.
RIPIENO DEI BURRITOS:
350 carne tritata di manzo o di pollo
200 gr. Fagioli già cotti
1 cucchiaio di spezie per BURRITOS
( paprica dolce, origano peperoncino, cumino)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
3 o 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale q. B
Pepe q. B
I BURRITOS di manzo e di pollo sono molto famosi , semplici da fare ed ottimo street food preparati con farina , farciti con carne, peperoni , pomodori, insalata , formaggio , peperoncino, paprica... e spezie già pronte per BURRITOS.
Io li preferisco semplici , con salsine piccanti.
Ecco il procedimento per prepararle:
In una ciotola mettere la farina, il lievito on acqua tiepida, poi il sale fino , l'olio extravergine.
Lavorare l'impasto molto bene , formare un panetto liscio e morbido, non apiccicoso
che lasceremo riposare per circa mezz'ora.
A questo punto , trascorso questo tempo ne prenderemo un pezzettino e lo stenderemo con un mattarello formando una sfoglia sottile circolare,aiutandoci con un coperchio.formeremo delle tortillias per dare a loro la forma classica tonda.
Prendiamo una padella antiaderente, sufficientemente larga e lasciamole cuocere in entrambi i lati.
In un' altra padella metteremo l'olio extravergine, la cipolla, l'aglio , abbassiamo la fiamma , metteremo la carne trita, le spezie per burritos, che lasceremo cuocere bene, poi poco sale.
Proseguiamo la cottura e uniremo del concentrato di pomodoro sciolto con dell'acqua calda.
Cuocere sinché non si sarà asciugata per bene l'acqua.
A questo punto nelle tortillias metteremo la carne trita cotta, i peperoni scottati per bene (che avremo cotto a parte.,)pomodori , insalata, spezie tipo paprica, peperoncino e salse piccanti messicane che oramai si trovano ovunque, se desiderate fagioli.
A questo punto servire calde, con salsine piccanti messicane.
Precisazione:
Io per praticità le ho servite così , ma in realtà andrebbero arrotolate su se stesse.
I BURRITOS di manzo si differenziano dai tacos messicani perché sono realizzati con tortillias di farina invece che tortillias di mais fritte e piegate a metà!!!
Io trovo pratiche mangiate così, come vi ho illustrato!!!
Insomma buon appetito!!!
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