Cosmesi

giovedì 9 giugno 2016

BURRITOS MESSICANI DI MANZO O DI POLLO.... VOLENDO POSSIAMO FARLI CON SOLE VERDURE , FORMAGGI E FAGIOLI...STREET FOOD , FANNO IMPAZZIRE I NOSTRI RAGAZZI...DELIZIOSI!!!



PER  TORTILLAS DI FARINA:

200 gr.  la farina 
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio,di oliva  extravergine 
1/2 bustina di lievito per torte salate 
Acqua, 100ml.

RIPIENO DEI BURRITOS:

350 carne tritata di manzo o di pollo 
200 gr. Fagioli già cotti
1 cucchiaio di spezie per BURRITOS 
( paprica dolce, origano peperoncino, cumino)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
3 o 4 cucchiai di olio di oliva extravergine 
Sale q. B  
Pepe q. B

I BURRITOS di manzo e di pollo sono molto famosi , semplici da fare ed ottimo street food  preparati con farina , farciti con carne, peperoni , pomodori,  insalata , formaggio , peperoncino, paprica... e spezie già pronte per BURRITOS.
Io li preferisco semplici , con salsine  piccanti. 

Ecco il procedimento per prepararle:

In una ciotola mettere la farina, il lievito on acqua tiepida, poi il sale fino , l'olio extravergine.
Lavorare l'impasto molto bene , formare un panetto liscio e morbido, non apiccicoso 
che lasceremo riposare per circa mezz'ora.
A questo punto , trascorso questo tempo ne prenderemo un pezzettino e lo stenderemo con un mattarello formando una sfoglia sottile circolare,aiutandoci con un coperchio.
formeremo delle tortillias   per dare a loro la forma classica tonda.
Prendiamo una padella antiaderente, sufficientemente larga e lasciamole cuocere in entrambi i lati.
In un' altra padella metteremo l'olio extravergine, la cipolla, l'aglio , abbassiamo  la fiamma , metteremo la carne trita,  le spezie per burritos, che lasceremo cuocere bene, poi poco sale.
Proseguiamo la cottura e uniremo del concentrato di pomodoro sciolto con dell'acqua calda.
Cuocere sinché non si sarà asciugata per bene l'acqua.
A questo punto nelle  tortillias metteremo la carne trita cotta, i peperoni scottati per bene (che avremo cotto a parte.,)pomodori , insalata, spezie tipo paprica, peperoncino e salse piccanti messicane che oramai si trovano ovunque, se desiderate fagioli. 
A questo punto servire calde, con salsine piccanti messicane.



Precisazione: 
Io per praticità le ho servite così , ma in realtà andrebbero arrotolate su se stesse. 
I BURRITOS di manzo si differenziano dai tacos  messicani perché sono realizzati con tortillias  di farina invece che tortillias di mais fritte e piegate a metà!!!
Io trovo pratiche mangiate così, come vi ho illustrato!!!
Insomma buon appetito!!!

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