Cosmesi

lunedì 30 maggio 2016

HAMBURGER DI CECI.. ( PER VEGAN O VEGETARIANI ), O PER UN SECONDO ALTERNATIVO E SANO !!!

.Gli Hamburger di ceci sono un secondo alternativo, a chi come me presta attenzione a non esagerare con la carne, in quanto si sa , non fa bene se si eccede.
Sono ottimi per vegetariani, per VEGAN, e per tutti coloro che amano mangiare sano e nello stesso tempo saporito.
Con questa  ricetta riusciamo a fare 4 hamburger.


Adesso vi spiego come sia semplice farli:

INGREDIENTI:

270 Grammi di ceci , cotti la sera precedente , o precotti, come preferite
50  Grammi di cipolle, tagliate finemente
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
1 piccolo  rametto di rosmarino fresco
Cucchiai di formaggio (Facoltativo)
Olio extravergine, 1 cucchiaio 
1 poco di sale
2 cucchiai di farina,  o farina di riso
Pepe 1 pizzico
1 uovo intero ( unisce l'impasto )
Se non mettete l'uovo potete mettere una patata ( passate tutto nel mixer ).

ESEGUZIONE:

Togliere il liquido dei ceci e passarli in un mixer ,frullarli con la cipolla tagliata a pezzetti,il pepe, se desiderate anche una punta di noce moscata, ed infine il sale.
Mettere il composto in una ciotola, dove aggiungeremo la farina .
Emalgamare molto bene ed aggiungere del Parmigiano ( facoltativo )
A questo punto formeremo degli hamburger, aiutandoci con la classica formina tonda, per fare gli hamburger, che vendono nei negozi di casalinghi,  un batticarne ci aiuterà a renderli più precisi nella loro forma.

Se desiderate potete cuocerli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa,per renderli più leggeri. Importante non dimenticare di mettere la carta da forno sulla teglia, ed un goccio di olio di oliva extravergine. 
Se invece desiderate friggerli, vi consiglio di usare olio di arachide o olio di oliva, perché fanno meno male , e sopportano molto bene le alte temperature, quindi producono meno tossine.
 
Ricordarsi di girarli a metà cottura , devono risultare dorati e croccanti.




Se siete vegani, eliminate il formaggio dall'impasto, ma non preoccupatevi saranno buonissimi comunque!! 
Ultima raccomandazione se l'impasto fosse troppo morbido aggiungiamo del pangrattato o farina di riso come desiderate!
Questo è un secondo ottimo ,sano è veramente buono , piacevole,  sostanzioso 
A questo punto.... Buon Appetito !!!


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