CON QUESTI INGREDIENTI SI OTTENGONO CIRCA 20 " SCORCIE
200 GRAMMI DI FARINA
35 GRAMMI DI STRUTTO
20 GRAMMI DI DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO
MEZZO ALBUME
PICCOLO PIZZICO DI SALE
10 GRAMMI DI CACAO AMARO
30 GRAMMI DI MARSALA SECCO
FORMINE PER CANNOLI
OLIO DI GIRASOLE PER FRIGGERE
PER LA CREMA DI RICOTTA
MEZZO CHILO DI RICOTTA RIGOROSAMENTE DI PECORA FRESCHISSIMA
300 GRAMMI DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI CANNELLA IN POLVERE
80 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE A GOCCE
SCORZETTE DI ARANCE CANDITE O CEDRO
CIGLIEGINE CANDITE
MESCOLARE FARINA , ZUCCHERO, CACAO E SALE , EMALGAMARE GLI INGREDIENTI PER BENE.
AGGIUNGERE LO STRUTTO, UNIRE LE UOVA, FACENDOLE ASSORBIRE, POI IL MARSALA , OTTERREMMO UN COMPOSTO CONSISTENTE MA NON TROPPO MORBIDO.
FORMIAMO UNA PALLA, CHE AVVOLGEREMO IN PELLICOLA TRASPARENTE DA CUCINA, CHE LASCEREMO IN FRIGORIFERO PER CIRCA 1 ORA.
A QUESTO PUNTO LA STENDEREMO SU UN'ASSE DI LEGNO, E LA FAREMO DELLO SPESSORE CHE PREFERIREMO, IN OGNI OPERAZIONE AIUTIAMOCI METTENDO DELLA FARINA SUL PIANO
E SOPRA ,A QUESTO PUNTO FORMEREMO DEI DISCHI ,CHE AVVOLGEREMO NELLE NOSTRE FORMINE PER CANNOLI IN ACCIAIO O LEGNO.
SPENNELLARE CON ALBUME D'UOVO BATTUTO.
FRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO BEN CALDO ,DUE O TRE PER VOLTA, POI PASSARE IN CARTA ASSORBENTE PER TOGLIERE L'OLIO IN ECCESSO.
RAFFREDDARE IN CARTA ASSORBENTE.
LI POTETE COMPRARE, SI TROVANO NEI SUPERMERCATI, COSÌ LI RIEMPIREMO,
( OVVIAMENTE ACCERTATEVI CHE SIANO SICILIANI), E DI OTTIMA QUALITÀ).
PREPARIAMO LA CREMA DI RICOTTA :
FAR SGOCCIOLARE LA RICOTTA IN MODO DI ELIMINARE IL SIERO.
EMALGAMARE CON LO ZUCCHERO, CACAO E SCAGLIE DI CIOCCOLATO,
A QUESTO PUNTO POSSIAMO METTERE I CANDITI E LA CANNELLA
PREMETTO CHE LA RICETTA VARIA MOLTO DAI GUSTI, DAL LUOGO , E MOLTO SPESSO TROVEREMO CHI DIRÀ CHE LA RICETTA ORIGINARE E DIVERSA....
MA COME OGNI REGIONE E DAL LUOGO , POSSONO ESSERCI DELLE VARIAZIONI, VOI FATE QUELLA CHE MEGLIO PREFERITE !!!
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