Cosmesi

giovedì 12 maggio 2016

PANE FATTO IN CASA, CON SEMI DI SESAMO, PAPAVERO, E DI GIRASOLE.

FARE IL PANE IN CASA E' UN'ESPERIENZA MERAVIGLIOSA, ED OLTRE AD ESSERE BUONISSIMO, DA MOLTA SODDISFAZIONE , E RIEMPIE DI GIOIA. PUÒ SEMBRARE DIFFICILE MA IN REALTÀ NON LO È , E'SUFFICIENTE MOLTA BUONA VOLONTÀ , ED UN PO'DI PRATICA.

INGREDIENTI:
500 GR. Di FARINA MANITOBA O FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA
50 GR.LIEVITO MADRE ESSICCATO 
10/ 12 GR. DI SALE 340 GR. DI LATTE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 
50 GR. DI SEMI DI SESAMO 
50 GR. DI PAPAVERO 
50 GR. DI GIRASOLE 
ACQUA QUANTO BASTA
1 CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO.


LA PREPARAZIONE CON LIEVITO MADRE ESSICCATO, IO LA PREFERISCO PERCHÉ RENDE IL PANE MORBIDO, PIÙ DIGERIBILE, LO SI CONSERVA ANCHE DUE O TRE GIORNI SENZA PROBLEMI, MA IO TROVO MOLTO COMODO CONGELARLO, E TIRARLO FUORI DAL CONGELATORE ALL'OCCORRENZA.
PRENDIAMO UNA CIOTOLA CAPIENTE, VERSIAMO LA FARINA, IL LIEVITO MADRE ESSICCATO, LO ZUCCHERO , IL SALE, EMALGAMARE GLI INGREDIENTI.
AGGIUNGIAMO DEL LATTE INTIEPIDITO,L'IMPASTO DIVERRÀ MORBIDO ED ELASTICO, ADATTO PER ESSERE LAVORATO CON LE MANI.
SE L' IMPASTO FOSSE TROPPO APICCICOSO, AGGIUNGEREMO DELLA FARINA, MA SE FOSSE TROPPO DURO, METTEREMO ANCORA DEL LATTE TIEPIDO.
IMPASTARE CON LE MANI, RIGIRANDO LA PASTA SU SE STESSA , CON LE MANI A PUGNO, PER LAVORARLA MEGLIO.SE LO LAVOREREMO MOLTO SARÀ MORBIDA,FORMIAMO UNA PALLA  DEPOSITEREMO LA PASTA E LA LASCEREMO RIPOSARE, SINCHE NON SI RADDOPPIERÀ DI VOLUME.
DOPO CIRCA DUE ORE, IMPASTIAMO LA NOSTRA PASTA  NUOVAMENTE, E FORMIAMO DELLE PALLINE.POSSIAMO UTILIZZARE DUE METODI PER METTERE I SEMI DI SESAMO , PAPAVERO, O GIRASOLE, UNA , QUELLA CHE HO USATO IO , NELLE IMMAGINI, DOVE POSSIAMO SPENNELLARE DEL ROSSO D'UOVO , E SUCESSIVAMENTE METTERE I SEMINI, E  POSSO ASSICURARVI CHE NON CADRANNO NE PRIMA ,NE DOPO LA COTTURA, OPPURE
PREPARIAMO UNA CIOTOLA CON ACQUA, PREPARIAMO 3 PIATTI CON I SEMINI, (UNENDOLI INSIEME) IMMERGEREMO I PANINI VELOCEMENTE , E POI LI PASSEREMO NEI SEMINI ... SONO OTTIMI METODI ,MA LASCIO A VOI DECIDERE QUALE SIA IL MIGLIORE!!
SE DESIDERIAMO CHE SIANO PIÙ  DORATI USEREMO AL POSTO DELL'ACQUA DEL LATTE.
PREPAREREMO UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E LI  LASCEREMO RIPOSARE PER CIRCA 40/50 MINUTI, OVVIAMENTE BEN DISTANZIATI ,PER EVITARE CHE SI POSSANO ATTACCARE, LI VEDRETE LIEVITARE ANCORA UNA VOLTA...!!!!


PRERISCALDARE IL FORNO A  180 GRADI, E RAGGIUNTA LA TEMPERATURA, INFORNARE I PANINI PER 20/ 25 MINUTI.
NON DIMENTICHIAMO CHE OGNI FORNO E DIVERSO DALL'ALTRO, E QUINDI VI CONSIGLIO DI PRESTARE ATTENZIONE , PER NON COMPROMETTERE IL VOSTRO LAVORO.

QUESTI PANINI SONO OTTIMI PER ACCOMPAGNARE PIATTI DI SALUMI VARI, FORMAGGI.
ADESSO VI AUGURO... BUON APPETITO !!!
😊😊😊

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