FACILE CON POCHI INGREDIENTI:
500 GR. DI FARINA MANITOBA O FARINA TIPO O
300 GR. DI ACQUA TIEPIDA,
15 GR. DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO RASO DI SALE FINO YODATO
1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
UN GOCCIO DI OLIO EXTRAVERGINE
MISCHIARE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA CAPIENTE,LA FARINA IL LIEVITO SCIOLTO IN ACQUA TIEPIDA, OLIO EXTRAVERGINE , ZUCCHERO,ED INFINE IL SALE. IMPASTANDO PER BENE FORMARE UNA PALLA , CHE RIPOSERA'PER MINIMO 1 ORA.. COPERTA DA UN TELO PULITO , IN UN LUOGO TIEPIDO E A RIPARO DA CORRENTI.
CON UN MATTARELLO STENDEREMO LA PASTA, SE ABBIAMO UN'ASSE DI LEGNO RIUSCIREMO A LAVORARLA MEGLIO.
ALL'INTERNO METTEREMO LE LETTERE DI PASTA CHE PRECEDENTEMENTE AVREMO FATTO, POI DEI MERLETTI PER DECORARE IL CUORE AIUTANDOCI CON UNA ROTELLA PER PASTA .
AGGIUNGEREMO UN TUORLO E CON L'AIUTO DI UN PENNELLO ALIMENTARE, LO DECOREREMO , SPENNELLANDOLO SU TUTTO IL CUORE,COMPRESE LE LETTERE.
PRERISCALDAMO IL FORNO.
QUANDO IL TEMPO DI POSA TERMINERÀ METTIAMO IN FORNO A 170/ 180 GRADI IL NOSTRO PANE DECORATIVO.
DEVE DIVENTARE DORATO, QUINDI DOPO CIRCA 10/15 / MINUTI ,
UNA PRECISAZIONE , TRATTASI, DI UNA PASTA DI PANE ED ESSENDO DECORATIVA NON È NECESSARIO METTERE IL LIEVITO, SE INVECE INTENDIAMO MANGIARLA ALLORA SI.. DECIDETE VOI.
SE VOLETE QUESTO PANE DECORATIVO LO SI PUÒ FARE IN UNA MATTINATA, VA BENE PER UN' OCCASIONE, UN COMPLEANNO ECC.
BUONA FESTA DELLA MAMMA A TUTTI !!!
😊😊😊
Nessun commento:
Posta un commento