Cosmesi

sabato 7 maggio 2016

PANE DECORATIVO ,PER LA FESTA DELLA MAMMA

   QUESTO È UN PANE DECORATIVO, CHE SI PUÒ FARE IN OCCASIONE DELLA FESTA DELLA MAMMA .
FACILE CON POCHI INGREDIENTI: 

500 GR. DI FARINA MANITOBA O FARINA TIPO O
300 GR. DI ACQUA  TIEPIDA, 
15 GR. DI LIEVITO DI BIRRA 
1 CUCCHIAINO RASO DI SALE FINO YODATO
1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 
UN GOCCIO DI OLIO EXTRAVERGINE 

MISCHIARE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA CAPIENTE,LA FARINA IL LIEVITO SCIOLTO IN ACQUA TIEPIDA, OLIO EXTRAVERGINE , ZUCCHERO,ED INFINE IL SALE. IMPASTANDO PER BENE FORMARE UNA PALLA , CHE RIPOSERA'PER MINIMO 1 ORA.. COPERTA DA UN TELO PULITO , IN UN LUOGO TIEPIDO E A RIPARO DA CORRENTI.
CON UN MATTARELLO STENDEREMO LA PASTA, SE ABBIAMO UN'ASSE DI LEGNO RIUSCIREMO A LAVORARLA MEGLIO.
ALL'INTERNO METTEREMO LE LETTERE DI PASTA CHE PRECEDENTEMENTE AVREMO FATTO, POI DEI MERLETTI PER DECORARE IL  CUORE AIUTANDOCI CON UNA ROTELLA PER PASTA .
 AGGIUNGEREMO UN TUORLO E CON L'AIUTO DI UN PENNELLO ALIMENTARE, LO DECOREREMO , SPENNELLANDOLO SU TUTTO IL CUORE,COMPRESE LE LETTERE.



PRERISCALDAMO IL FORNO.

QUANDO IL TEMPO DI POSA TERMINERÀ METTIAMO IN FORNO A 170/ 180 GRADI IL NOSTRO PANE DECORATIVO.
DEVE DIVENTARE DORATO, QUINDI DOPO CIRCA 10/15 / MINUTI , 
BADATE BENE PERCHÉ  NON TUTTI I FORNI SONO UGUALI, QUINDI CONTROLLATE CHE NON SI COLORI TROPPO.
 

UNA PRECISAZIONE , TRATTASI, DI UNA PASTA DI PANE ED ESSENDO DECORATIVA NON È NECESSARIO METTERE IL LIEVITO, SE INVECE INTENDIAMO MANGIARLA ALLORA SI.. DECIDETE VOI.
SE VOLETE QUESTO PANE DECORATIVO LO SI PUÒ FARE IN UNA MATTINATA, VA BENE PER UN' OCCASIONE, UN COMPLEANNO ECC.
BUONA FESTA DELLA MAMMA A TUTTI !!!
😊😊😊

Nessun commento: