Cosmesi

sabato 30 aprile 2016

MEZZELUNE CON FUNGHI PORCINI , PANNA E GHIRIGLI DI NOCI. RICETTA FACILE !!!!! PIATTO RUSTICO SPETTACOLARE !!!

SE ADORATE I FUNGHI PORCINI COME ME QUESTA È LA RICETTA GIUSTA !!!
😊😊😊





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LA PASTA

200 GR. DI FARINA DI GRANO DURO RIMACINATA
100 GR. DI FARINA DI GRANO TENERO
2 UOVA CIRCA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

PER IL RIPIENO:

350 DI FUNGHI PORCINI 
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 SCALOGNO
250 RICOTTA VACCINA 
30 GRAMMI DI PARMIGGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO
2 RAMETTI DI PREZZEMOLO LAVATI
PEPE NERO MACINATO  ( SE LO SI DESIDERA )
AGLIO A PIACERE.

PER IL CONDIMENTO 

4 o  5 CUCCHIAI DI LATTE
PANNA
8 GHIRIGLI DI NOCE
PARMIGGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO 

RICETTA FACILE
DA PREPARARE IN ANTICIPO, IL GIORNO PRIMA !!!

IN UNA TERRINA METTERE LA FARINA , AL CENTRO LE UOVA, ED UN FILO DI OLIO,  SBATTERE BENE LE UOVA AL CENTRO, EMALGAMANDOLE ,COMINCIARE A LAVORARE LA PASTA, IMPASTARE BENE FORMANDO POI UNA PALLA CHE LASCEREMO RIPOSARE , COPERTA CON UN CANOVACCIO MOLTO PULITO.
PULIRE I FUNGHI, CERCANDO DI ELIMINARE LA PARTE TERROSA SPAZZOLANDOLI CON UN PENNELLO A SETOLE RIGIDE, STROFINANDO CON PANNO UMIDO, COSÌ TOGLIEREMO TUTTI I RESIDUI DI TERRA.
TAGLIARE I FUNGHI, CUOCERE CON  SCALOGNO TRITATO, PREZZEMOLO,  ED OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE , , OVVIAMENTE QUANDO SARANNO RAFFREDDATI, LI PASSEREMO CON IL MIXER, FRULLANDOLI PER BENE.
IN UNA CIOTOLA METTEREMO TUTTI NOSTRI FUNGHI PASSATI AL MIXER,  LA RICOTTA IL PREZZEMOLO, IL PARMIGGIANO E SE DESIDERATE ANCHE IL PEPE, EMALGAMARE PER BENE.
DIVIDERE LA PASTA IN QUATTRO PARTI E CON UNA PARTE, LA STENDEREMO E NE FAREMO UNA SFOGLIA SOTTILE.
IO USO IL MATTARELLO , PERCHÉ ADORO LA PASTA RUSTICA, MA SE VOI VOLETE USATE LA MACCHINA DELLA PASTA, COME PREFERITE.
UNA VOLTA STESA LA PASTA, E DIVENTATA SOTTILE, METTEREMO IL RIPIENO AI FUNGHI, FORMANDO TANTE MONTAGNETTE PICCOLE, ( VEDI IMMAGINE ), POI COPRIREMO LA PASTA, ED AIUTANDOCI CON UNA ROTELLA PER PASTA , (IO FACCIO DELLE MEZZELUNE ), VOI COME PREFERITE. CHIUDIAMOLI BENE AIUTANDOCI CON LE MANI, ATTENZIONE SOPRATTUTTO LUNGO I BORDI, DEVONO ESSERE CHIUSI MOLTO BENE !!
NE FAREMO TANTE , SINCHE FINIREMO LA PASTA ED IL NOSTRO RIPIENO.
LI LASCEREMO ASCIUGARE UN PO', OVVIAMENTE LI  STENDEREMO IN UN VASSOIO ( QUELLO DEI PASTICCINI)CON CARTA DA FORNO , SOPRA E SOTTO DELLA FARINA, PER EVITARE CHE SI ATTACCHINO.
SE È NOSTRA INTENZIONE SERVIRLI A TAVOLA IL GIORNO SEGUENTE, LI METTEREMO IN FRIZER,INSIEME AL VASSOIO, IN MODO TALE CHE SI CONGELERANNO, E SUCCESSIVAMENTE IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI, COSÌ CHE , OCCUPINO MENO SPAZIO, POI ANCORA IN FREZER,  E ALL'OCCORENZA LI TIREREMO FUORI .
METTERE IN UNA PADELLA PIUTTOSTO GRANDE LA PANNA, L'ACQUA , I GHIRIGLI DI NOCI SMINUZZATI .
LESSARE LE NOSTRE MEZZELUNE CON ABBONDANTE ACQUA SALATA E SCOLARLI DIRETTAMENTE, CON UNA SCHIUMAROLA DIRETTAMENTE DENTRO LA PADELLA DEL CONDIMENTO. MISCHIARE BENE.
SERVIRE CON UNA SPOLVERIZZATA DI PARMIGGIANO GRATTUGGIATO.


SE LO DESIDERATE POTETE CONDIRLI INVECE DELLA PANNA, CON BURRO E SALVIA...
SARANNO COMUNQUE ECCEZIONALI ,DELICATI, BUONISSIMI !!!

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