Cosmesi

venerdì 22 gennaio 2016

RAVIOLI DI NUTELLA E MARMELLATA AL FORNO , PER CARNEVALE.

  
DOLCI TIPICI DI CARNEVALE, MA BUONISSIMI TUTTO L'ANNO,LI POTETE FARE FACENDO UNA PASTA FROLLA, OPPURE SEMPLICEMENTO CON PASTA SFOGLIA COMPRATA DI QUELLE DI GRAN USO... COME PREFERITE......SONO SEMPLICI !!!!!!
                                                     INGREDIENTI:

400GR. DI FARINA TIPO MANITOBA
50. GR. DI BURRO AMMORBIDITO
60  GR. DI ZUCCHERO
10.  CL. DI LATTE TIEPIDO
2 UOVA INTERE
1 VANILLINA
LIMONE, SCORZA GRATTUGGIATA
SALE UN PIZZICO
PER IL RIPIENO: MARMELLATA O NUTELLA
ZUCCHERO A VELO PER LA COPERTURA FINALE.
LIEVITO PER DOLCI , UNA BUSTINA, INFINE IL LIEVITO

OPPURE SE NON VOLETE FARE LA PASTA COMPRATE UNA CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA, IN QUESTO CASO LI DOVRETE SOLO RIEMPIRE.
     
                                             INGREDIENTI PER PASTA FROLLA

IN UNA CIOTOLA METTIAMO LA FARINA, lL BURRO FUSO, LO ZUCCHERO , LE UOVA,LA SCORZA,VANILLINA, SALE, IL LATTE, INFINE IL LIEVITO.
IMPASTARE BENE , FORMANDO UNA PALLA COMPATTA E MORBIDA.
AVVOLGERE IN UNA PELLICOLA È LASCIARE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER CIRCA 30 MINUTI.
FORMARE, TRASCORSO QUESTO TEMPO, UNA SFOGLIA CON UN MATTARELLO O MACCHINA PER LA PASTA, DI CIRCA 3 MILLIMETRI .
FORMIAMO DELLE MONTAGNETTE DI NUTELLA O MARMELLATA ( IO FACCIO METÀ CON LA NUTELLA E GLI ALTRI CON LA MARMELLATA ).
LI COPRIREMO , DANDOGLI LA FORMA DI UN RAVIOLO, COSÌ CONTINUEREMO. SINCHE NON FINEREMO LA PASTA.RICORDIAMOCI SEMPRE CHE NELLA BASE DOVE FAREMO LA NOSTRA SFOGLIA, SARÀ NECESSARIO METTERE LA FARINA, PER EVITARE CHE SI ATTACCHI E SI ROVINI.
RIVESTIRE DI CARTA DA FORNO LA TEGLIA  DEL FORNO E DEPOSITEREMO  I NOSTRI RAVIOLI, PRERISCALDIAMO IL FORNO  A 180 GRADI, LI INSERIREMO E LI LASCEREMO PER CIRCA 10 MINUTI A SECONDA DEL FORNO.
SISTEMARE I RAVIOLI IN UN VASSOIO FACENDOLI RAFFREDDARE, ED LI COSPARGEREMO CON  LO ZUCCHERO A VELO,FILTRANDOLO CON UN COLINO.

SOLO UN CONSIGLIO ,ANCHE SE POSSONO SEMBRARVI DIFFICILI, NON LO SONO.....
LA PASTA FROLLA FATTA DA VOI E TUTTA UN'ALTRA COSA ( RISPETTO ALLA PASTA SFOGLIA  COMPRATA, E LA RESA È NETTAMENTE DIVERSA )...
LA PASTA FATTA DA VOI , E I RAVIOLI SARANNO MERAVIGLIOSI, E BUONISSIMI.....PROVATE !!!!!


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