SONO CHIAMATE CON NOMI DIVERSI A SECONDA DEL LUOGO DI PROVENIENZA: CHIACCHERE O LATTUGHE IN LOMBARDIA, CENCI E DONZELLE IN TOSCANA, FRAPPE E SFRAPPOLE IN EMILIA, CRO'STOLI IN TRENTINO, GALANI E GALE IN VENETO, BUGIE IN PIEMONTE ECC ECC.
BISOGNA RENDERE MOLTO SOTTILE LA PASTA, FORMARE DEI RETTANGOLI, CON DUE INCISIONI CENTRALI... VI POSSO ASSICURARE CHE SONO MOLTO SEMPLICI.
ANCHE SE COTTE AL FORNO SONO VERAMENTE MOLTO BUONE, SEMPLICI E LEGGERE.
I
INGREDIENTI :
250 GR. FARINA
20 GR. DI ZUCCHERO
25 GR. BURRO AMMORBIDITO
2 UOVA
MARSALA
SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI SALE
VANIGLINA UNA BUSTINA
VERSARE LA FARINA IN UNA CIOTOLA CAPIENTE, AL CENTRO METTERE IL SALE, LO ZUCCHERO, SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO , LA VANIGLINA E IL LIEVITO.
UNIRE LE UOVA, IL BURRO AMMORBIDITO, INFINE IL MARSALA O IL LIQUORE CHE PREFERITE.
EMALGAMARE GLI INGREDIENTI ED IMPASTARE, QUANDO LA PASTA RISULTERA' OMOGENEA, FORMEREMO UNA PALLA , CHE COPREREMO CON PELLICOLA È DEPOSITEREMO IN FRIGORIFERO PER CIRCA MEZZORA.
TRASCORSO IL TEMPO PRENDERE LA PASTA E LA STENDEREMO CON UN MATTARELLO O MACCHINA DELLA PASTA ,FORMEREMO DEI RETTANGOLI DI CIRCA 10 CM. DI LUNGHEZZA E 5 DI LARGHEZZA, ED USANDO LA ROTELLA TAGLIAPASTA, PRATICHEREMO DUE INCISIONI INTERNE PER LA LUNGHEZZA.
CUOCERE IN FORNO, CON CARTA DA FORNO, PER CIRCA 15 MINUTI A 180 GRADI ( DIPENDE DAL FORNO ),LASCIATE INTIEPIDIRE E COSPARGERE CON ZUCCHERO A VELO.
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