Si preparano soprattutto in occasione delle feste Natalizie e Pasquali.
Gli struffoli fondamentalmente sono palline di pasta fritta, avvolte nel miele, ricoperte di confetti colorati ( CODETTE).
CODETTE.
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI FARINA
50 GRAMMI DI BURRO AMMORBIDITO
50 " ZUCCHERO SEMOLATO
60 VINO BIANCO
8. GR. " SALE
BUCCIA DI LIMONE/ARANCIA/MANDARINO GRATUGGIATA
MIELE MILLEFIORI
ARANCIA CANDITA
CEDRO CANDITO
CONFETTINI COLORATI( CODETTE )
OLIO DI ARACHIDE PER FRIGGERE.
FORMARE UNA FONTANA
DI FARINA, ROMPERE LE UOVA, POI AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, IL SALE, LE BUCCE DEGLI AGRUMI, IL VINO O LIQUORE , PER FINIRE IL BURRO MORBIDO.
LAVORARE SINCHE OTTERREMO UN COMPOSTO MORBIDO, LISCIO E COMPATTO.
LASCIARE RIPOSARE LA PASTA PER DUE ORE CIRCA.
FORMARE DEI BASTONCINI DI CIRCA 1 CM. DI DIAMETRO, INFARINARE PER EVITARE CHE LA PASTA SI ATTACCHI AL PIANO, FAREMO DEI PICCOLI GNOCCHIETTI LUNGHI CIRCA 1 CM.
RISCALDARE L'OLIO A 180 GRADI.
FRIGGERE GLI STRUFFOLI, DORANDOLI, SCOLARE IN CARTA ASSORBENTE.
RISCALDARE IL MIELE IN UN TEGAME SUFFICIENTEMENTE AMPIO, AGGIUNGERE LA FRUTTA CANDITA, I CONFETTINI.
FORMARE UNA CORONA, METTERE AL CENTRO UN BICCHIERE , E GIRANDO INTORNO METTEREMO GLI STRUFFOLI.
ECCOLA FINALMENTE ... E'PRONTA !!!!!!!
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