Cosmesi

sabato 5 dicembre 2015

STRUFFOLI NAPOLETANI.

Gli STRUFFOLI sono tra i dolci più conosciuti della TRADIZIONE NAPOLETANA .
Si preparano soprattutto in occasione delle feste Natalizie e Pasquali.
Gli struffoli fondamentalmente sono palline di pasta fritta, avvolte nel miele, ricoperte di confetti colorati ( CODETTE).
CODETTE.
                                                             INGREDIENTI 

500 GRAMMI DI FARINA
50 GRAMMI DI BURRO AMMORBIDITO
50      "         ZUCCHERO SEMOLATO
60                VINO BIANCO
8.     GR.     "       SALE
 BUCCIA DI LIMONE/ARANCIA/MANDARINO GRATUGGIATA

MIELE MILLEFIORI 
ARANCIA CANDITA 
CEDRO CANDITO 
CONFETTINI COLORATI( CODETTE )

OLIO DI ARACHIDE PER FRIGGERE.

FORMARE UNA FONTANA  
DI FARINA, ROMPERE LE UOVA, POI AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, IL SALE, LE BUCCE DEGLI AGRUMI, IL VINO O LIQUORE , PER FINIRE IL BURRO MORBIDO. 
LAVORARE SINCHE OTTERREMO UN COMPOSTO MORBIDO, LISCIO E COMPATTO.
LASCIARE RIPOSARE LA PASTA PER DUE ORE CIRCA.

FORMARE DEI BASTONCINI DI CIRCA 1 CM. DI DIAMETRO, INFARINARE PER EVITARE CHE LA PASTA SI ATTACCHI AL PIANO, FAREMO DEI PICCOLI GNOCCHIETTI LUNGHI CIRCA 1 CM.
SETACCIARE, LASCIARE RIPOSARE IN CARTA DA FORNO PER 10 MINUTI.

RISCALDARE L'OLIO A 180 GRADI. 
FRIGGERE GLI STRUFFOLI, DORANDOLI, SCOLARE IN CARTA ASSORBENTE.

RISCALDARE IL MIELE IN UN TEGAME SUFFICIENTEMENTE AMPIO, AGGIUNGERE LA FRUTTA CANDITA, I CONFETTINI.

FORMARE UNA CORONA, METTERE AL CENTRO UN BICCHIERE , E GIRANDO INTORNO METTEREMO GLI STRUFFOLI.

ECCOLA FINALMENTE ... E'PRONTA !!!!!!!  
             

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