Cosmesi

giovedì 10 dicembre 2015

BISCOTTI DI OMINI PAN DI ZENZERO

Questo è un dolce di origine anglosassone, l'omino PAN DI PAN DI ZENZERO oramai viene fatto in occasione del Natale, da regalare o da servire ai nostri cari, delicato è veramente buono.
Il PAN di zenzero detto anche gingerbread è un impasto a base di spezie tra cui la cannella e zenzero, con zucchero di canna, semplice da fare, se seguiamo i passaggi.
Si decora con classa colorata e non, oppure si appendono all'albero di Natale.
INGREDIENTI:
180 GR. DI ZUCCHERO DI CANNA GREZZO
55 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
180 GR. DI BURRO
 5  GR. DI CANNELLA IN POLVERE
12 GR. ZENZERO IN POLVERE
2 UOVA 
12,5 DI LATTE INTERO
360 GR. DI FARINA (MANITOBA) 5 GR. DI LIEVITO PER DOLCI
1 gr. DI SALE

GHIACCIA REALE ( PER DECORARE )
75 GR . DI ZUCCHERO A VELO 
QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
15 GR. DI ALBUME( MONTATO A NEVE FERMA)
LIEVITO PER DOLCI ( 5 GR. )
COLORANTE ALIMENTARE( SE SI DESIDERA)

LAVORARE IL BURRO MORBIDO ,UNENDO LO ZUCCHERO DI CANNA CON LO ZUCCHERO RAFFINATO, LA CANNELLA, LO ZENZERO, IL SALE UN PIZZICO, UNIRE LE UOVA E IL LATTE, INFINE SETACCIANDO LA FARINA E IL LIEVITO, SE NECESSARIO AGGIUNGERE DEL LATTE.
GIRARE PRIMA CON UN CUCCHIAIO,  POI CON LE MANI, SINCHE AVRÀ UNA CERTA CONSISTENZA, NEL CASO RISULTASSE APICCICOSO AGGIUNGERE DELLA FARINA, FORMARE UNA PALLA, E LASCIAMOLO RIPOSARE CIRCA  TRE ORE IN FRIGORIFERO.
TRASCORSO QUESTO TEMPO STENDERE SU UN PIANO DI LAVORO LA NOSTRA PASTA ,3/4 MM. POI CON LE FORMINE ,GLI DAREMO LA NOSTRA FORMA DI OMINO.
 RICORDIAMOCI DI METTERE SULLE TEGLIE LA CARTA DA FORNO, CHE CI SEMPLIFICHERÀ IL 
LAVORO, IL FORNO DEVE ESSERE PRERISCALDATO E A TEMPERATURA 180 CIRCA, CONSIDERATE SEMPRE CHE OGNI FORNO E DIVERSO DALL'ALTRO E CHE QUINDI BISOGNA SEMPRE ACCETTARSI CHE NON SI CUOCINO TROPPO.
LASCIAMOLI RAFFREDDARE APPENA GLI TOGLIEREMO DAL FORNO, PERCHÉ SONO MOLTO DELICATI.

CONSIGLIO DI DECORARLI IL GIORNO SEGUENTE......ECCO COME PREPAREREMO LA NOSTRA GHIACCIA:
MONTERE L'ALBUME CON UN FRULLINO, A NEVE FERMA,
INCORPORARE LO ZUCCHERO A VELO, 
DUE GOCCE DI LIMONE,
GIRARE MOLTO BENE...
DECORARE AIUTANDOSI CON UNA SIRINGA PER DECORARE I DOLCI

ECCO I NOSTRI DELIZIOSI BISCOTTI





                                          BELLI... MA SOPRATTUTTO BUONISSIMI !!!!!!!!


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