Per prima cosa vi consiglio di usare limoni non trattati , di Sorrento o della Sicilia, profumati e adatti a questa preparazione, essendo unici e particolari.
INGREDIENTI:
10 limoni non trattati
1 litro di alcol puro
800 gr. Di zucchero
1,5 litri di acqua
Lavare i limoni in acqua corrente, asciughiamoli e sbucciamoli , con un pelapatate in modo di evitare la parte bianca interna della buccia che darebbe altrimenti al nostro liquore un sapore molto amaro.
Mettere le nostre scorzette nell'alcol e lasciare macerare per 40 giorni.
All'infuso, unire lo sciroppo ottenuto con l'acqua e lo zucchero e lasciare riposare per altre 24 ore.
Prima di imbottigliare, filtrare la bevanda con uno scolino sottilissimo ed una garza, né risulterà un liquore color paglierino molto profumato.
Una volta imbottigliato lo lasceremo riposare 8 o 10 giorni, in un luogo fresco e buio.
A questo punto il nostro limoncello preparato in casa e'pronto, per i nostri amici , non dimentichiamo di metterlo in freezer, in modo di servirlo freschissimo.
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