Ingredienti:
1polpo di circa 1 kg
2 foglie di alloro
Sedano 1 costa
1 carota
Sale e pepe quanto basta
Per condire:
Olio extravergine
Prezzemolo 1 ciuffo tagliuzzato finemente fresco
Limone aglio se gradite
Sale e pepe
Lessare in una pentola capiente il nostro polpo, con alloro , carota , sedano, sale e pepe,immergeremo
prima i tentacoli, così si arricceranno, e saranno più belli a vedersi, un due o tre volte, poi l'intero polpo per almeno 40 minuti, con una forchetta ci renderemo se è cotto perché si inserirà senza fatica. Poi lasceremo intiepidire.
Prenderemo una bottiglia di plastica di un litro e mezzo e la taglieremo a metà orizzontalmente, lo inserieremo all'interno, i tentacoli in mezzo perché sarà poi più bello, aiutandoci con un batticarne, e butteremo via il liquido in eccesso. Ai lati della bottiglia faremo dei tagli verticali che ci serviranno per chiudere, avvolgiamolo con della pellicola è mettiamolo in frigorifero per tutta una notte.
La mattina seguente in freezer almeno 1 ora. Poi lo toglieremo dalla bottiglia con delicatezza.
In questo modo risulterà più compatto e sarà semplice tagliarlo con un coltello elettrico.
In una ciotola prepareremo il nostro condimento, olio extravergine , limone, prezzemolo tagliuzzato finemente, sale , pepe, e aglio se gradite, lo metteremo su quando sarà già nel piatto di portata.
Vedrete che buono, delicato, leggero , che vi farà fare un'ottima figura, per guarnire qualche oliva.....
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