La frutta utilizzata è la seguente: 2 mele sbucciate e tagliate a pezzettini, 3 arance sbucciate tagliate a dadini, 1 spremuta di arance , 1 limone tagliuzzato, 1 pera, 3 pesche gialle sempre a pezzettini, se si vuole un pochino di cannella , 2 chiodi di garofano , e la vaniglia .
Disporre in una ciotola le pesche, le mele sbucciate e tagliate, aggiungere lo zucchero 50 gr. Circa e lasciare insaporire per un'ora.
Prepariamo un'altra ciotola dove metteremo gli agrumi , la gassosa o soda, il vino 1 litro.... Lasciare ancora riposare per 1 ora.
La sangria normalmente in Spagna viene servita in una caraffa ( jarra) , piuttosto grande .
Adesso unite il tutto , delle due ciotole, girate accuratamente e lasciate riposare per 4 o 6 ore in frigorifero.
Doveroso e fare questa precisazione ,in Catalogna è tipica quella di vino bianco o spumante..... , ma io ho sempre fatto quella di vino rosso... Quindi non so' lascio a voi decidere... !!!!
È una ricetta fresca , estiva, piacevole e quindi VI CONSIGLIO DI BERLA RESPONSABILMENTE...!!!!!!!!
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