1 KG DI PRUGNE MATURE
500 gr. ZUCCHERO
1 MELA
CANNELLA IN POLVERE Q.B.
Questa confettura è molto delicata, adatta per l'estate... Ottima per accompagnare formaggi e snack.
Vi consiglio di provarla, vi piacerà'.
Lavare le prugne, aprirle a metà, eliminare il nocciolo.
Sbucciare la mela , tagliare a metà, eliminare il torsolo e i semi, fare a pezzettini.
Raccogliere la polpa delle prugne e della mela tagliuzzate, trasferire in una pentola altre unire lo zucchero.
Mettere sul fuoco ,alla prima bollittura prendere un mixer e frullare, cuocere per circa 35 40 minuti, mischiare continuamente ed eliminare la schiumarola che si forma in superfice.
Poco prima levare dal fuoco aggiungere la cannella solo quanto basta...e terminare la cottura ancora per un po'.
Quando ha terminato la cottura mettere ancora bollente nei vasetti accuratamente sterilizzati e asciugati perfettamente, chiudere ermeticamente e capovolgere, lasciare a temperatura ambiente tutta la notte, lasciandoli raffreddare.
Riporli in dispensa, in un luogo fresco, a riparo dalla luce.....
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