2 confezioni di panna della Centrale del latte.. Fresca di 250 ml
1 sbattitore con fruste
1 contenitore alto per fare la lavorazione
1 panno pulitissimo
Versare la panna nella ciotola , continuare come se si dovesse fare la panna montata... Continuare molto, sinché vedremo che i grassi si separeranno dall'latticello e si raccogliranno in angolo , formando una palla.
Raccogliamo il nostro burro e depositiamolo in un telo ,mettiamolo sotto l'acqua fredda, stringendolo per far uscire tutti i liquidi, posiamolo successivamente in carta da forno e in un contenitore rettangolare piccolo che darà forma al nostro burro, con le nostre confezioni di panna verranno circa 2 panetti , lasciamolo solidificare una notte...... Ed ecco il nostro meraviglioso burro !!!!!!
Dimenticavo mettetevi via una giusta quantità perché essendo ricco di acqua è possibile che ciò favoriscal'ossidazione e l'irrancidimento, una piccola parte in frigorifero , l'altra in freezer, per le volte che vi servirà' !!!!!
Questo burro e ottimo per fare crostate, per la colazione, biscotti... Insomma come volete...!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento