INGREDIENTI:
PATATE
AROMI ( se freschi meglio )
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
SALE
Vi voglio presentare questo piatto tipico della cucina svedese, la loro particolarità è il taglio trasversale.
Incidere le patate tagliandole in modo trasversale , fermandosi a circa 1 cm dalla base della patata, per intenderci a "fisarmonica ".
La ricetta tradizionale svedese prevede di lasciare la buccia, ma noi la toglieremo, sbucceremo le patate e le asciugheremo , successivamente le incideremo.
Consiglio di usare la carta da forno, in modo di poter dosare meglio l'olio extravergine ), aggiungere gli aromi ( se freschi meglio ), da noi preferiti, salare, se desiderate aggiungere un pizzico di pepe, e cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti circa, ( controllare i tempi e la cottura, in quanto i forni non sono tutti uguali).
Le patate dovranno diventare dorate e croccanti.
Chi desidera arricchire il piatto e renderlo più sfizioso può aggiungere del FORMAGGIO e dello SPECK,
questo piatto diverrà piacevole, e buonissimo !!!
Nessun commento:
Posta un commento