INGREDIENTI:
2 LITRI DI LATTE INTERO, POSSIBILMENTE DI PRIMA QUALITÀ ,
150 ML. DI PANNA FRESCA,
40 ML. YOGURT BIANCO NATURALE INTERO,
6 GR. DI SALE
3/4 RETICELLE , QUELLE CHE VENGONO VENDUTE CON LA RICOTTA.
CAGLIO ( LO SI COMPRA IN FARMACIA, DI SOLITO LO SI ORDINA ).
RISCALDARE IL LATTE PER CIRCA 5/7 MINUTI
AGGIUNGERE LA PANNA
LO YOGURT
IL SALE
IL CAGLIO DUE CUCCHIAINI
GIRARE DELICATAMENTE.
DOPO CIRCA MEZZORA LA CAGLIATA SARÀ PRONTA.
PRENDERE UN COLTELLO CON LA LAMA LUNGA E TAGLIARE LA CAGLIATA, FORMANDO DEI QUADROTTI.
LASCIARE RIPOSARE ALMENO 2 ORE.
PRENDERE UN MESTOLO E RACCOGLIEREMO LA CAGLIATA, LA DEPOSITEREMO NELLA RETICELLA.
FAR RIPOSARE E FAR USCIRE IL SIERO, ALLA BASE METTEREMO UN CONTENITORE CHE LO RACCOGLIERÀ...LASCIAMOLO UN PO' A TEMPERATURA AMBIENTE COSÌ FUORIESCERA IL SIERO,
ADESSO LO LASCEREMO IN FRIGORIFERO TUTTA LA NOTTE... ED ECCO IL NOSTRO STRACCHINO E' PRONTO PER IL GIORNO SEGUENTE !!
CON 2 LITRI DI LATTE RIUSCIREMO A FARE CIRCA TRE RETICELLE DI STRACCHINO, CHE SALEREMO IN SUPERFICIE , COSI SARÀ PIÙ SAPORITO.
VI ASSICURO CHE QUESTO FORMAGGIO RISULTERA SEMPLICE , DELICATO E NATURALE !!!
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