Cosmesi

martedì 21 aprile 2015

TORTA SEMPLICE PER INTOLLERANTI E VEGAN

INGREDIENTI

170 gr. Di farina
170 gr. Di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro 
1 cucchiaino di bicarbonato 
Mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o bastoncino naturale di vaniglia 
1 cucchiaio di aceto bianco ( necessario perché facilità la lievitazione insieme al bicarbonato )
250 ml. Di acqua

Ungere una teglia con olio e un po' di farina... Se volete sono utilissime anche le tortiere in silicone.. Io le trovo magnifiche perché semplificano il lavoro... Cioè non si devono ungere... Ma bisogna depositare l'impasto... Unica precauzione è posizionare una base sia nell'introdurla in forno sia per ritirarla... Ad esempio potete usare un tagliere piuttosto largo .... Appoggiarla  ... E lasciatela raffreddare su di un piatto....così sarà più semplice estrarla dalla tortiera.
Versare la farina, lo zucchero, il cacao il sale e il bicarbonato.. Mescolare accuratamente, potete usare una frusta elettrica o un cucchiaio , come preferite.
Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua.
Mescolare versare l'impasto.. Cuocere in forno, preriscaldato a circa 35/40 minuti.
 Prestate attenzione perché ogni forno cuoce in modo diverso!!
Aspettate che si raffreddi, prima di sfornarla. 
Servire con zucchero a velo.. O crema al limone, panna o gelato.....Usate un po' di fantasia... Ma io trovo che sia semplice e buona... Dimenticavo se volete che rimanga morbida per il giorno successivo copritela con della pellicola.
Buon  appetito !!!!!!

1 commento:

Mariangela Licciardello ha detto...

sembra buonissima!!! Da provare! Assolutamente!