Questa torta la trovo davvero fantastica, senza latte, senza uova,e senza burro.. adatta a persone vegane o con intolleranti al lattosio...
direte voi impossibile sia buona.. bene vi smentirò, perché la trovo leggera, morbida e davvero delicata ma golosa.
Ingredienti:
250 gr. di Farina di grano tenero 0
o farine antiche tipo farro ecc.
250 ml.di acqua
150 gr. zucchero di canna o a velo, o quello che desiderate
40 ml. di olio di semi o olio extravergine,
1 limone scorza grattugiata, e succo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci.
4/5/ fragole ( facoltative, ma io trovo che siano buonissime nel suo interno)
* Ovviamente solo se non si hanno intolleranze altrimenti optate per un altro frutto.
Esecuzione
Prendere una ciotola di vetro, inserire setacciando la farina, poi aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale, l'acqua e girare, aiutandosi con un cucchiaio di legno, o frullino, quando il tutto sarà ben amalgamato, mettiamo le fragole o il frutto ed infine il lievito per dolci.
Preriscaldiamo il forno..a 150 gradi,
utilizziamo una tortiera con apertura, e usiamo della carta forno umida e strizzata, in modo tale si possa inserire nella tortiera in modo naturale, e ci permetta di evitare l'aggiunta del burro e della farina, per evitare che la torta possa attaccarsi alle pareti.
Lasciar cuocere per coca 30 minuti..e poi mi direte che torta buona, facile, delicata e naturale..
golosa è davvero buona per colazione, o la merenda.
Provatela!
Nessun commento:
Posta un commento